Le magnésium est un oligo-élément indispensable pour le bien -être mais aussi pour la santé. Mais la question se pose ou trouver le magnesium? Certains aliments sont effectivement bourrés de magnésium. Il est à noter qu'un adulte doit consommer 300 à 400 mg, tandis que 10 à 30 mg pour un enfant.
Quels aliments sont riches en magnésium ?
En premier lieu, il y a les céréales complètes. Comment? le magnésium est enrobé sur l’enveloppe externe de la graine. De ce fait, il faut privilégiez le pain complet où 2 tranches offre 35 mg de Mg, les pâtes intégrales, les céréales comme le sarrasin car pour 100g , il offre 230g de magnésium que les céréales raffinées. En deuxième lieu, il y a les amandes, les noix de cajou et les noix du Brésil. En effet, ce dernier offre 375 mg de magnésium pour 100 g. Tandis que les amandes et les noix de cajou offrent entre 260 et 285 mg pour 100 g. En troisième lieu, il y a les fruits de mer. Ils sont très riches en magnésium surtout les bigorneaux, et les petits gastéropodes marins. Sans oubliez les escargots, les palourdes et les coques .En effet, pour 100 g, il peuvent contenir jusqu’à 400 mg de magnésium. En quatrième lieu, il y a les bananes. Il est parmi le fruit qui est le plus riche en magnésium. Car en effet, pour 100 g, elle résulte près de 35 mg. Mais quand elle est séchée, elle est la plus complète en magnésium, avec 105 mg pour 100 g. En cinquième lieu, il ya le chocolat noir. Plus précisément le cacao, car pour 30 g de chocolat, et par rapport à la quantité de cacao, le lot de magnésium peut s’accroitre jusqu’à 85 mg. Et finalement, il y a le nigari. Certains eaux minérales sont riches en magnésium et de minéraux. Mais le nigari, ou chlorure de magnésium est un sel marin non raffiné qui est une source naturelle de magnésium. Il se mange en cure, sous dilué dans de l’eau.